[농식품소비공감 봄호] 제철식품 알뜰살뜰 고르기

작성자
이*영
추천
등록일
2022-05-12
내용

[농식품소비공감 봄호] 제철식품 알뜰살뜰 고르기


봄 제철식품으로 시장에 나가보면 두릅, 취나물 등을 만날 수 있는데,
어떤 것을 골라야 하는지, 어떻게 요리해야하는지 잘 몰라서 밥상에 올리기가
망설여지네요.
두릅은 어리고 연한 순, 줄기가 통통하고 단단한 것을 고르는게 좋다고 하고
끓는 물에 살짝 데쳐서 초장과 곁들여 숙회로 먹는 것이 일반적이고,
전을 부치거나 나물로 무쳐 먹기도 한다고 하는데 저는 전이나 나물로 요리해 먹는 건
보지 못해서 두릅을 사서 찬물에 담가 쓴맛을 줄인다면 전으로 부쳐서 간식으로 먹고 싶네요.
취나물은 이파리가 선명한 녹색, 줄기 끝이 붉은 빛이 도는 것을 고르는게 좋은데
볶음 나물로 요리해 먹으면 향긋한 내음이 입안을 물들이면서 봄을 느낄 수 있는 나물이라
좋았어요.


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