건강한 3월의 지금 제철은 모두 옳아요.

작성자
최*자
추천
등록일
2022-03-25
내용

건강한 3월의 지금 제철은 모두 옳아요.

그중에 입맛을 돋우는 냉이 이야기 입니다.

향긋하나 봄~냉이

봄의 시작을 가장 먼저 알리는 냉이는 

쌉쌀한 맛과 특유의 향이 있으며

야생에서도 쉽게 찾아볼수 있는 봄철 식재료가 바로 그 주인공입니다.

피로회복과 춘곤중에 좋으며

지혈과 산후출혈 등에 처방하는 약재로 사용되고 

단백질과 비타민 및 무기질이 풍부한 냉이가 제철이라서 너무 좋아요. 

댓글쓰기댓글쓰기