따뜻한 봄에 가장 맛있는 3월의 제철 식재료-견과류

작성자
이*영
추천
등록일
2022-03-04
내용

고소하고 오독한 소리를 내며 먹는 다양한 견과류도 봄에 더욱 맛이 좋습니다. 특히 견과류에는 비타민 E가 풍부해 노화를 방지하는데 도움을 줄 수 있는데요. 뿐만 아니라, 불포화지방산 함량이 높아 심혈관질환을 예방하는 데도 탁월합니다. 견과류 속 좋은 성분들은 몸속 건강 외에도 피부와 모발의 윤기에도 좋아서 충분히 챙겨 먹을수록 더욱 효과를 볼 수 있습니다. 잣, 아몬드 등 견과류에도 다양한 종류가 있는데 각기 다른 효능을 지니고 있어요. 호두에는 오메가-3 지방산이 많이 들어 있어 동맥경화를 예방하고 몸속 노폐물을 제거해주는 효과가 있고, 잣에는 철분이 많이 함유되어 있어 빈혈에 좋다고 많이 알려져 있죠. 호두를 고를 땐, 껍데기의 골이 깊고 무게감이 있는 것이 좋고 땅콩은 껍질이 쉽게 부서지지 않는 것이 좋습니다.


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