따뜻한 봄에 가장 맛있는 3월의 제철 식재료-양배추

작성자
이*영
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등록일
2022-03-04
내용

사시사철 즐겨 먹는 달고 아삭한 양배추가 봄에 가장 맛있다는 사실, 알고 계셨나요? 쌀쌀함이 아직 가시지 않은 이때에 양배추를 먹으면 감기를 예방할 수 있는데요. 무엇보다 위장에 특히 좋다고 알려져 있는 양배추는 겉잎과 속잎에 따라 풍부한 영양소가 조금씩 다른 것이 특징인데 비타민 A와 비타민 C, 칼륨과 철분이 함유되어 있습니다. 또한, 위 점막을 보호하는 비타민 U는 위궤양을 치료하는 데 효과적이라고 알려져 있어 위가 약한 분들은 양배추즙으로 드셔도 좋습니다. 양배추는 다양하게 요리해 먹을 수 있는 식재료이기 때문에 아삭함을 살려 샐러드로 먹기도 좋고 찜, 볶음, 조림 등 요리에도 다채롭게 활용이 가능합니다. 요즘에는 초록빛의 양배추 뿐만 아니라 붉은빛의 적양배추, 사보이양배추, 방울다다기양배추 등 다양한 종류로 재배되고 있어 더욱 다양하게 맛을 즐기기 좋습니다.


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