호박된장국

준비재료
(4인분) 두부 반모, 된장 1큰술, 감자 반쪽, 호박 1/3큰술, 양파 1/2대, 다진 마늘 1/2큰술, 파 약간
양념재료
멸치 한줌, 다시마 1장, 고춧가루 1작은술, 참기름 약간
추천
등록일
2016-10-07
첨부 파일
내용


1. 손질된 멸치와 다시마로 육수를 끓여요 그리고 멸치와 다시마는 건져주세요


2. 두부, 양파, 호박, 대파는 먹기 좋게 썰어주세요


3. 육수가 끓으면 된장을 풀고 호박을 넣어 끓여주세요


4. 호박이 익으면 다진 마늘 1/2, 양파, 두부를 넣어주고 마지막에 파를 송송 넣고 보글보글 끓여주세요 


이전글
어묵국
다음글
오징어덮밥

댓글쓰기댓글쓰기