어묵국

준비재료
(4인분) 무 150g, 멸치 3마리, 다시마 1장, 모듬어묵 200g, 대파 10cm, 쑥갓 2줄기
양념재료
참치액 1큰술, 소금 0.2큰술, 후춧가루 약간
추천
등록일
2016-10-07
첨부 파일
내용



1. 무는 납작하게 썰어주세요


2. 물 4컵, 다시마, 멸치(내장은 제거)를 넣고 끓으면 다시마는 건져 10분간 더 끓여요


3. 어묵은 끓는 물에 데쳐 먹기 좋게 썰어 꼬치에 끼워요


4. 대파와 쑥갓은 적당히 썰어줘요


5. 육수에서 멸치를 건지고 참치액, 무, 어묵을 넣고 끓이다 소금, 후춧가루로 간해 주세요


6. 불을 끈 뒤 대파와 쑥갓을 얹어주세요

이전글
시래기국
다음글
호박된장국

댓글쓰기댓글쓰기