오징어덮밥

준비재료
(1인분) 양파 1/3개, 대파 10cm, 오징어 1/2마리, 밥 1공기, 달걀 1개, 참깨 0.3큰술
양념재료
설탕 0.3큰술, 고춧가루 0.5큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 다시마물 1.3컵, 다진 마늘 0.5큰술, 고추장 1큰술, 물엿 0.7큰술
추천
등록일
2016-10-07
첨부 파일
내용



1. 양파는 굵게 채 썰고, 대파는 송송 썰어주세요


2. 오징어는 내장과 눈, 다리 안쪽의 입을 제거하고 깨끗이 씻어 물기를 뺀 뒤 한입 크기로 썰어요


3. 설탕, 고춧가루, 간장, 맛술, 물엿, 다시마물, 다진 마늘, 고추장 넣어 양념장을 만들어주세요


4. 팬에 식용유를 두른 뒤 달걀을 프라이해요


5. 양파, 오징어, 대파를 넣어 센불로 30초 볶다가 양념장을 넣어 중약불로 끓이고 국물이 걸쭉해지고 재료가 익으면 불을 꺼요


6. 밥 위에 오징어볶음과 달걀프라이를 올린 뒤 참깨를 뿌려주세요

댓글쓰기댓글쓰기