단호박죽

준비재료
[필수재료] 단호박 1/2개=450g, 밥 1/2공기=105g [선택재료] 대추 약간
양념재료
소금 0.2큰술, 꿀 적당량
추천
등록일
2016-08-02
첨부 파일
내용


1. 단호박은 씨를 제거하고 전자레인지에 5분 정도 익혀 살작 부드러워지면 껍질을 제거하고 작게 토막 내고


2. 냄비에 단호박과 물 2컵을 넣어 중간불로 끓여 젓가락으로 찔렀을 때 푹 들어갈 정도로 익으면 불을 꺼 살짝 식히고


3. 삶은 단호박과 삶은 물, 밥을 믹서에 곱게 갈고


4. 다시 냄비에 부어 중약불에서 고루 저어가며 걸쭉하게 끓인 뒤 소금 0.2큰술과 물로 간을 맞추고


5. 그릇에 닮고 껍질을 제거해 얇게 썬 대추를 올려 마무리


이전글
찹쌀탕수육
다음글
라이스크로켓

댓글쓰기댓글쓰기