라이스크로켓

준비재료
[필수재료] 감자 2개, 양파 1/2개, 밥 1공기, 쌀가루 1/3컵, 달걀 2개, 빵가루 1과 1/2컵 [선택재료] 당근 1/4개, 쇠고기 간 것 50g
양념재료
소금 0.5큰술, 후춧가루 0.2큰술
추천
등록일
2016-08-03
첨부 파일
내용


1. 감자는 껍질을 벗기고 깍둑 썰어 소금 0.2큰술을 넣은 끓는 물에 삶아 으깸


2. 양파, 당근은 잘게 다짐


3. 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근, 쇠고기를 소금과 후춧가루로 간하여 각각 볶아 재료를 준비함


4. 으깬 감자오 ㅏ밥, 볶은 재료를 고루 비벼 섞은 뒤 먹기 좋은 크기로 빚고


5. 쌀가루 → 달걀물 → 빵가루 순으로 옷을 입힘


6. 170도씨로 에열한 식용유에 노릇하게 튀겨 마무리함


이전글
단호박죽
다음글
즉석나박김치

댓글쓰기댓글쓰기