사과잼

준비재료
사과 과육 500g(중간 크기 3개), 설탕 200g(1컵), 레몬즙 2~3큰술
추천
등록일
2017-09-20
첨부 파일
내용
사과잼



사과잼

1
사과는 잘 씻어, 껍질과 씨, 심을 제거하고
사방 1cm 크기로 깍뚝썬다.

2
[1]의 과육을 냄비에 담고
설탕과 레몬즙을 뿌려
설탕이 녹을 때까지 둔다.

3
[2]를 중불로 끓여 과육이 어느정도 익으면
체에 받쳐 건지고
시럽만 꿇인다.

4
[3]의 사과 과육을 다시 넣고
주걱으로 저어가며 중불로 끓인다.

5
사과가 말개지고 되직한 농도가 되면
불을 끄고
소독한 병에 바로 담아 식힌다.
이전글
고구마 불고기
다음글
배숙

댓글쓰기댓글쓰기