사과잼
- 준비재료
- 사과 과육 500g(중간 크기 3개), 설탕 200g(1컵), 레몬즙 2~3큰술
- 추천
- 등록일
- 2017-09-20
- 첨부 파일
- 내용
-
사과잼1사과는 잘 씻어, 껍질과 씨, 심을 제거하고사방 1cm 크기로 깍뚝썬다.2[1]의 과육을 냄비에 담고설탕과 레몬즙을 뿌려설탕이 녹을 때까지 둔다.3[2]를 중불로 끓여 과육이 어느정도 익으면체에 받쳐 건지고시럽만 꿇인다.4[3]의 사과 과육을 다시 넣고주걱으로 저어가며 중불로 끓인다.5사과가 말개지고 되직한 농도가 되면불을 끄고소독한 병에 바로 담아 식힌다.
댓글쓰기