배숙

준비재료
배(큰 것) 1개, 생강 1쪽, 통후추 1큰술, 물 4컵, 설탕 5큰술, 잣 1작은술
추천
등록일
2017-10-25
첨부 파일
내용

배숙


배숙

1
배는 껍질과 가운데 심을 제거한 후
12조각을 내주고,
생강은 껍질을 벗겨 슬라이스 한다.

2
젓가락으로 배에 구멍을 낸 후
통후추를 박아준다.

3
물이 담긴 냄비에 썰어 둔 생강과 설탕을 넣고
생강 맛이 우러나오도록 5~10분 가량 끓인다.

4
[3]의 생강물은 면보를 올린 체에 내리고 냄비에 담는다.

5
[4]의 생강물에 통후추를 박은 배를 넣은 후
3~4분 끓여 배가 투명해지면 차게 식히거나
그대로 잔에 담고 잣을 띄워 낸다.

댓글쓰기댓글쓰기