배숙
- 준비재료
- 배(큰 것) 1개, 생강 1쪽, 통후추 1큰술, 물 4컵, 설탕 5큰술, 잣 1작은술
- 추천
- 등록일
- 2017-10-25
- 첨부 파일
- 내용
-
배숙1배는 껍질과 가운데 심을 제거한 후12조각을 내주고,생강은 껍질을 벗겨 슬라이스 한다.2젓가락으로 배에 구멍을 낸 후통후추를 박아준다.3물이 담긴 냄비에 썰어 둔 생강과 설탕을 넣고생강 맛이 우러나오도록 5~10분 가량 끓인다.4[3]의 생강물은 면보를 올린 체에 내리고 냄비에 담는다.5[4]의 생강물에 통후추를 박은 배를 넣은 후3~4분 끓여 배가 투명해지면 차게 식히거나그대로 잔에 담고 잣을 띄워 낸다.
- 이전글
- 사과잼
- 다음글
- 고구마 함박스테이크
댓글쓰기