고구마 불고기
- 준비재료
- 고구마 2개, 쇠고기(우둔살) 300g, 쪽파 3대, 양파 ½개
- 양념재료
- 불고기 양념장_간장 4큰술, 매실청 1큰술, 사과즙 1큰술, 청주 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술
- 추천
- 등록일
- 2017-09-18
- 내용
-
고구마 불고기1고구마는 껍질째 씻어 반달 모양으로얄팍하게 슬라이스 한다.쪽파는 3cm 길이로 썰고,양파는 곱게 채썬다.2쇠고기는 얄팍하게 슬라이스해서고기망치로 두드린 다음 채썬다.3볼에 간장, 매실청, 사과즙, 청주, 맛술,다진마늘, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.4[1]의 고구마와 [2]의 쇠고기를[3]의 양념장에 넣고 재운다.5뜨겁게 달군 팬에 [4]의 고구마 불고기,[1]의 양파를 넣어 볶은 뒤마지막에 쪽파를 넣고 버무려준다.[출처: 쿠켄 / 요리 : 이보은]
댓글쓰기