고구마 불고기

준비재료
고구마 2개, 쇠고기(우둔살) 300g, 쪽파 3대, 양파 ½개
양념재료
불고기 양념장_간장 4큰술, 매실청 1큰술, 사과즙 1큰술, 청주 2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술
추천
등록일
2017-09-18
첨부 파일
내용
고구마 불고기



고구마 불고기

1
고구마는 껍질째 씻어 반달 모양으로
얄팍하게 슬라이스 한다.
쪽파는 3cm 길이로 썰고,
양파는 곱게 채썬다.

2
쇠고기는 얄팍하게 슬라이스해서
고기망치로 두드린 다음 채썬다. 

3
볼에 간장, 매실청, 사과즙, 청주, 맛술,
다진마늘, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.

4
[1]의 고구마와 [2]의 쇠고기를
[3]의 양념장에 넣고 재운다.

5
뜨겁게 달군 팬에 [4]의 고구마 불고기,
[1]의 양파를 넣어 볶은 뒤
마지막에 쪽파를 넣고 버무려준다.


[출처: 쿠켄 / 요리 : 이보은]


이전글
통고구마 스위트
다음글
사과잼

댓글쓰기댓글쓰기