미국, 염증 완화에 효과적인 식품

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등록일
2014-05-19
내용

염증은 감염과 싸우고 유해 생물, 자극, 손상된 조직 또는 독성 과부하에 반응하는 신체의 자연적인 방법이다. 부종, 발적, 통증, 발열, 식욕 감퇴 또는 전신 권태 등의 지속적인 문제가 발생하는 경우 아래에 명시된 염증과 싸우는 식품으로 증상을 완화할 수 있다. 

 

지방이 많은 생선

신선하게 절단된 참치, 연어와 고등어는 소염 속성이 있는 생선들이다. 대구와 허가자미와 같은 흰살 생선은 기름기 없는 단백질의 좋은 공급원이지만 지방이 많은 생선과 같은 항 염증 특성을 제공하지 않는다.

 

아보카도

아보카도는 단일 불포화 지방의 훌륭한 공급원일 뿐만 아니라 염증을 감소시키는 힘이 있다. 아보카도는 트랜스 지방보다 훨씬 더 건강에 좋은 지방 공급원이며 많은 요리에 잘 어울린다. 

 

잎 채소

양배추, 브로콜리, 콜라드와 같은 녹색 잎 채소는 신체의 염증을 감소시키는 능력을 증가시킬 수 있다. 

 

심황

인도 전통 향신료인 심황은 항 염증 슈퍼 스타이다. The World's Healthiest Foods에 따르면 동양 의학에서 심황의 사용은 치통, 타박상, 류마티스 관절염 및 일반 관절 부종 등의 다양한 염증 상태 치료에 효과적인 것으로 입증되었다. 

 

호두

호두는 항 염증뿐만 아니라 항산화 성질을 가지고 있으며 또한 오메가-3 지방산, 구리, 망간, 몰리브덴 및 비오틴과 같은 중요한 영양소를 갖고 있다.

 

고추

피망과 고추는 모두 항 염증 속성을 가지고 있다. Health magazine에 따르면 다양한 매운 고추에서 발견되는 캡사이신은 종종 통증과 염증을 감소하기 위해 국소용 의학 연고로 사용된다.

 

이외에도 염증 감소에 도움이 되는 식품들은 올리브 오일, 생강, 근대 및 홀리 바질 등이다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/G9vMkDUN

***제공일자: 2014. 5. 18

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