미국, 뇌졸중 회복 및 예방을 위해 먹어야 할 음식

추천
등록일
2014-05-04
내용

뇌졸중은 종종노인에게 영향을 미치는 예방할 수 없는 건강 문제라 사료되지만, 뇌졸중과 관련된 다수의 제어 가능한 생활양식 요인들이 있다. 이러한 요인들은 많은 트랜스지방, 정제 설탕, 식염(높은 나트륨) 및 가공식품으로 구성된 식단을 포함한다.  

 

식단은 항상 자연적인 치료 계획의 기초로 형성되어야 한다. 자연적인 유기농 식품들로 구성된 식단이 도움이 된다. 이런 식품들은 신선한 과일, 과채소, 통 곡물, 콩류, 콩,견과류, 씨앗 및 생선 등이다. 이러한 식단은 보호 항산화제, 필수 지방산 및 섬유질이 풍부하다. 칼륨은 혈압과 뇌졸증 위험을 낮추는데 도움이 된다. 녹색 잎 채소, 토마토 및 감자는 칼륨이 풍부한 음식이다. 

 

'미국 의학 협회 저널'에 발표된 메타 연구는 약 115,000명의 참여자를 대상으로 연구를 실시한 결과 녹색 잎 채소, 십자화과 채소 및 감귤류 과일과 주스가 뇌졸중 위험을 낮추는데 가장 효과적인 음식이라는 사실을 발견하였다. 

 

트랜스 지방(포장이 많이 된 구운 음식), 정제된 설탕 및 식염이 많은 음식 및 가공 식품은 일반적으로 위험 요인이 많기 때문에 피하는 것이 좋다.가 공 식품 및 식염이 많은 음식은 혈압을 상승할 수 있는 나트륨 함량이 높다.

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/FDdp4ka2

***제공일자: 2014. 5. 2

댓글쓰기댓글쓰기