미국, 감자의 다양한 건강 효과

추천
등록일
2014-05-04
내용

좋은 토양에서 재배되고 적절하게 준비된(삶거나 구운) 유기농 감자는 많은 건강 혜택을 가지고 있다. 

 

 

질병 퇴치에 좋은 비타민 C 풍부

감자는 비타민 C의 훌륭한 공급원이다. 구운 감자가 비타민 C '일일 권장 섭취량(RDI)'의 48%를 함유하는 반면 삶은 감자는 약 37%를 포함하고 있다. 비타민 C는 노화 방지 및 질병 대응에 필수적인 산화 방지제이다. 비타민 C가 풍부한 식품을 장기 섭취하면 암을 예방하고 피부와 머리카락의 질을 향상시키며, 대부분의 바이러스를 없애는 것으로 알려져 있다. 

 

높은 식물 화학 물질 농도

미국 식물 유전 학자 Roy Navarre는 100가지 유형의 시판 감자를 자세히 조사하였다. 그와 연구팀은 감자에서 클로로겐산, 다수의 페놀(플라보노이드 등) 및 구꼬아민(kukoamines)을 포함하여 60 종류 이상의 건강을 촉진하는 생리 활성 물질과 비타민을 발견하였다. 

 

요오드의 훌륭한 천연 자원

구운 감자는 최고의 육상 요오드 공급원이다. 사실, 한 개의 중간 크기 구운 감자를 껍질(요오드의 대부분이 집중되는 곳)과 함께 섭취하면 필수 미량 미네랄의 RDI 40%를 섭취할 수 있다. 요오드는 일반적으로 바다 기반 식품(예: 해초와 생선 등)에서 발견되며 신진 대사를 조절하게 되는 갑상선을 규제하는 책임이 있다.

 

영양소 밀도

감자는 또한 많은 양의 비타민 B6(중요한 세포 생성), 칼륨(수분 밸런스 조절에 도움), 수용성과 불용성 섬유(대장에서 독소를 없애고 규칙적인 패턴 촉진) 및 필수 다량광물질 마그네슘을 공급한다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/xTpfRexV

***제공일자: 2014. 5. 2

댓글쓰기댓글쓰기