7월 2주차 제철농식품 PICK, 자두

내용

7월2주 제철농식품 PICK 자두자두 피곤하면 자두(스트레스 해소, 변비 예방, 항산화 효과) - 자두의 껍질에는 항산화 효과가 있는 플라보노이드가 함유되어 있어 껍질째 먹는 것이 좋음 / 자두는 표면에 하얀 분이 많이 묻어 있고 알이 굵은 것이 당도가 높음 / 살짝 만졌을 때 무르지 않고 단단하며 꼭지가 마르지 않은 것. 붉은빛이 돌면서 노라색과 연두색이 어우러진 것 / 자두는 에틸렌이 발생해 다른 과일을 숙성시키므로 따로 보관

자두자두 피곤하면 자두!

자두는 칼슘 및 미네랄, 각종 비타민 등이 풍부해 피로회복 에 좋아요!

또 식이섬유인 팩틴이 많아 변비 예방에도 도움이 됩니다.

자두는 100g26kcal저칼로리 과일이기도 해요!

■ 자두 먹는 꿀팁

∨ 자두의 껍질에는 #항산화 효과가 있는 플라보노이드가 함유되어 있어 껍질째 먹는 것이 좋아요!

∨ 자두는 표면에 하얀 분이 많이 묻어 있고 알이 굵은 것이 당도가 높아요!

∨ 살짝 만졌을 때 무르지 않고 단단하며 꼭지가 마르지 않은 것·붉은빛이 돌면서 노란색과 연두색이 어우러진 것을 고르세요!

자두는 에틸렌이 발생해 다른 과일을 숙성시키므로 따로 보관하세요!

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기