충청도식 애호박국수

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등록일
2019-10-15
내용

대국민 제철 레시피 따라하기 공모전!

저는 충청도식 애호박 국수를 해봤어요.

마침. 재료가 다 있기도 해서.

맛이 있을까 긴가민가.

도전해 봅니다..



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[재료]

소면 2(또는 메밀면, 140g), 애호박 2(540g), 소금 1/2큰술(애호박 절임용)

통깨 3큰술참기름 1큰술물 1/4(50ml), 식용유 1큰술

*양념 고춧가루 1큰술설탕 1/2큰술다진 마늘 1/2큰술양조간장 2큰술

소금 약간후춧가루 약간

 

1) 애호박을 채로 썰고 볼에 애호박과 소금을 넣어 버무린 후 10분간 절인 다음

   체와 키친타월로 물기를 제거해준다.

2) 작은 볼에 양념 재료를 섞는다

3) 통깨를 곱게 갈고 냄비에 소면을 삶는다

4) 깊은 팬을 달군 후 식용유를 두르고 채 썬 애호박을 센 불에서 2분간 볶는다

5) 볶은 애호박에 양념을 넣고 1분간 더 볶고물 1/4컵을 넣어 1분간 더 볶는다.

6) 볶은 애호박은 한 김 식혀 찬물에 행군 소면 위에 올려 완성한다.


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이거. 엄청 맛있어요!!

애호박 볶을때부터 냄새가 솔솔 난리 다더니

진짜. 감칠맛 나는 맛나는 레시피였습니다

하는법도 간단해서 앞으로도 자주 해먹을꺼같아요


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