고구마 크림스튜

추천
등록일
2019-10-15
내용

linka:a href="https://youtu.be/QEXuUTthdLM" target="_self">https://youtu.be/QEXuUTthdLM


[고구마 크림스튜 레시피]


*재료

닭다리살 3쪽(또는 닭가슴살, 300g), 고구마 1개, 

피망 1개, 양파 1/4개, 식용유 1큰술

생크림 1팩(500ml), 물 1/2컵(100ml), 

소금 1/2 작은술 + 약간, 통후추 간 것 약간


*닭고기 밑간 : 청주 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 

                          소금 약간, 통후추 간 것 약간


 1) 고구마 사방 2cm 크기로 썰고, 

     피망은 안의 심과 씨를 제거하고 

     넓게 펴사각형으로 썰어준다. 

     양파도 피망과 같은 크기로 썰어준다.


2) 닭다리살을 한입 크기로 썬 후 밑간과 버무린다.


3) 깊은 팬을 달궈 식용유, 닭다리살을 넣고 

    센 불에서 2분간 볶은 다음

    고구마, 양파를 넣어 3분간 더 볶아준다.


4) 생크림, 물, 소금 1/2작은술을 넣고 

     끓어오르면 중간 불로 줄여 10분간 끓여준다.


5) 피망을 넣고 1분간 저어가며 끓여주고, 

    통후추와 소금으로 부족한 간을 더해준다.


첨부파일