고구마&단호박스튜

추천
등록일
2019-10-11
내용

[주재료]
고구마 1개, 단호박 1/5, 사과 1/5, 감자 1/4,
양파 1/5, 월계수잎 1개, 닭가슴살 1덩어리, 식빵 1개


[양념 및 소스재료]
물 100ml, 우유 200ml, 생크림 200ml,
버터 1T, 치킨스톡 1T, 소금&후추조금


1.고구마1개.단호박1/5.사과1/5.양파1/5
감자1/4 껍질벗겨 얇게편썰기


2.시간단축을 위해
고구마는 미리익혀 깍뚝썰기


3.냄비에 버터.고구마.양파.단호박.사과
 볶습니다.


4.물100ml.치킨스톡1T
월계수잎1개넣고 끓이기


5.호박이 부드럽게 익으면
 월계수 건져내고 믹서기갈기
(도깨비방망이 활용하면 편리해요)
반쯤익혀 깍뚝썰은 닭가슴살.
생크림200ml.우유200ml.넣고
 걸죽해질정도로 끓이기


6.후라이팬에 구워둔 토스트 준비


7.부드러운 스튜에 소금.후추
넣고 마무리!

첨부파일