고구마크림스튜

추천
등록일
2019-10-11
내용


재료

닭가슴살, 고구마1개, 피망 1개, 양파 1/4, 식용유 1큰술, 생크림 1팩, 물 1/2, 소금 1/2큰술, 통후추 간거 약간


추가재료

통밀푸슬리, 아몬드 슬라이스


닭고기 밑간 청주 2큰술, 다진마늘 1작은술, 소금 약간, 통후추 약간





1. 재료를 준비한다.





2. 고구마, 파프리카, 양파를 같은 크기로 썬다.





3. 닭가슴살을 한입 크기로 썬 후 밑간과 버무린다.





4. 깊은팬을 달궈 식용유, 닭다리살을 넣고 2분 볶은다음, 고구마 , 양파를 넣어 3분간 더 볶아준다.







5.생크림, 물, 소금 1/2 작은 술을 넣고 끓어오르면 중간불로 줄여 10분간 끓여준다.






6. 삶은 푸슬리를 넣는다.






7.피망을 넣고 1분간 저어가며 끓여주고 소금과 후추간을 한다.





8. 고소하고 바삭한 아몬드 슬라이스를 넣어준다.















첨부파일