로컬푸드 소비확대 신토불이 교육 및 현장체험

작성자
대**
추천
등록일
2021-11-15
내용
  • 일시 : 2021. 6. 12(토) 10:00-15:00
  • 장소 : 대구YWCA 6층 강당, 달성군 하빈면 베리토리
  • 참여인원 : 대구시민 소비자 30명
  • 강사 : 박윤정 (농사랑알리미 강사) 
  • 내용 : 로컬푸드(지역농산물)와 제철농식품의 이해, 블루베리의 효능 및 요리법
  • 활용자료 : 마술을 활용한 농식품이야기, PPT 및 동영상 자료, 농식품정보누리 내용 활용
  • 의견 및 느낀점 : 마술이라는 소재와 강의를 접목하여 스토리가 있는 강의로 시민들의 호기심을 충족시키고, 지역농산물과 제철농식품의 효능과 강점을 공유함으로 소비를 촉진하는데 큰 도움이 됨. 제철 농식품인 블루베리 현장체험으로 효능에 대해서 알고 직접 따는 체험과 요리법을 배우고 익히면서 바른먹거리에 대한 이해를 높이는데 도움

댓글쓰기댓글쓰기