◎ 일시 및 장소 : 2020년 8월 20일 오전10시~12시 /장덕리 복사꽃마을 체험관
◎ 참석대상 : 주부 30명
◎ 내용 : GAP인증제도 도입 배경 및 GAP 인증 제도와 다른 인증제도와의 차이점 등을 교육 함.
◎ 활용자료 : GAP인증제도 관련 PPT
◎ 참석자 호응도 : GAP인증제도가 농산물의 생산에서 유통까지 관리되어 안전도가 높다는 것을 알게 되어 GAP인증 받은 농산물에 대한 신뢰도가 높아짐. 또한, 농산물을 구입할 때 인증마크를 확인하고 구입하는 계기가 되었다는 평가를 받음.
◎ 느낀점 : GAP인증을 받은 농가가 많아짐에 따라 인증마크가 표시되어 있는 농산물이나 가공식품이 보이기 시작했으나, 소비자에 대부분이 어떤 제도인지 정확하게 이해하는 경우가 적어 교육이나 제도에 대한 홍보에 필요성을 느낌.
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