지역농산물소비촉진교육 및 요리실습(여성소비자연합전북)

작성자
유**
추천
등록일
2017-12-13
내용
? 일시 및 장소 : 2017년 10월 31일 9시30분 ~ 16시
? 참석대상 : 소비자 40명 / 강사 고자정, 조영희
? 내용 : 행동하고 참여하는 소비자를 위한 원산지 표시제
제철요리 실습 (인삼 김치)
? 활용자료 : 제철 농산물 이용 레시피, 농식품 스마트 소비 리플렛
? 참석자 호응도 :
- 농식품을 구입하는 과정에서 원산지 표시를 꼭 확인해야 하는 것을 알게 되었음
- 원산지 표시 확인은 지역 농산물 소비 촉진으로 이어질수 있었음
- 김장을 많이 하지 않는 소비 패턴 변화이나, 이번 인삼 김치 요리 실습을 통해서 많은 분들이 김장에 대한 생각을 바꾸는 계기가 되었으며, 김장철에 인삼 김치를 담아 보겠다는 참여자들의 의견이 많았음

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