지역농산물소비촉진 교육(여성소비자연합 전북)

작성자
유**
추천
등록일
2017-12-13
내용
? 일시 및 장소 : 2017년 9월 11일 9시 30분 ~ 16시
? 참석대상 : 소비자 40명 / 강사 조영희, 전정현
? 내용 : 로컬푸드와 소비자 역할
제철요리 실습 (사과 팬 파이)
? 활용자료 : 제철 농산물 이용 레시피, 농식품 스마트 소비 리플렛
? 참석자 호응도 :
- 로컬푸드를 왜 이용을 해야 하는지, 소비자의 역할은 무엇인지에 대해서 알수 있었다는 반응이었음
- 우리지역에서 생산되는 무주의 특산품 사과를 이용하여, 사과 팬 파이를 만들어 보고, 어른, 아이들이 좋아 하는 레시피로 사과 생산되는 계절인 가을, 겨울철에 많이 이용을 하면 좋겠다는 반응이었음ㅎ

댓글쓰기댓글쓰기