농식품스마트소비 교육 현장체험 2차 -건강한 시민을 위한 식생활 교육(한국부인회총본부)

작성자
김**
추천
등록일
2017-08-08
내용

<농식품스마트소비 교육, GAP, 원산지표시제도 교육 현장체험>



◎ 일시 및 장소 : 2017. 7. 25. 가평 연인산풍경 요리사의 농원/ 가평 로컬푸드 산림조합 직매장


◎ 참석대상 : 서울시 주민 45명


◎ 내용 :   목장을 운영하고 있는 가평 연인산풍경 요리사의 농원에서  로컬푸드의 개념, 소비의 필요성, 국산 제철 농산물 바로알고 구입하여 먹기, GAP, 원산지 표시제도의 이해, 제철 농산물과 목장에서 나온 우유를 가공한 리코다 치즈 만들기, 감자캐어 감자 리코타 치즈 스콘만들기, 요리체험과 치즈와 함께하는 브런치 요리 등 한식과  치즈를 이용한 양식과의 콜라보를 통한 제철 농산물 합리적 소비에 동참함.

 
◎ 강사 : 최세려 농사랑알림이 강사/정매연 치즈명장


◎ 활용자료 : PPT 와 교재, 팜플렛


◎ 참석자 호응도 :  매우 만족함.

 
◎ 느낀점 : 로컬푸드, 농식품 스마트소비 교육 현장체험을 통해 개념, 소비의 필요성, 직접적인  유통  과정에서의 신선도와 식품의 안전성에 대한 신회와 로컬푸드가 지역 생산자와 도시 소비자들을 연계하여 합리적 소비를 할 수 있도록 하는 데 필요하다고 느김.

 
◎ 관련사진(2장 이상)

댓글쓰기댓글쓰기