<농식품 스마트 소비 사업 로컬푸드 현장탐방>
◎ 일시 및 장소 : 2016. 9. 29. 양평 로컬푸드 직매장 과 광이원 탐방
◎ 참석대상 : 서울시 거주 주부 40명
◎ 내용 :
1. 로컬푸드란 무엇인가?에 대한 교육 (1시간)
-로컬푸드에 대한 개념
- 로컬푸드소비 필요성
- 농업과 식품 등
-국산제철농산물 바로알기
-제철 농식품의 소비확대
2. 로컬식재료를 활용한 요리실습/시연/시식: 광이원 뽁작장 실습
◎ 강사 :교육강사-장용빈, 요리강사-이보배
◎ 활용자료 : ppt 자료 및 요리실습 도구 및 요리 레시피
◎ 참석자 호응도 : 서울에서 가까운 양평로컬 푸드 매장을 알게 되어 앞으로 로컬푸드의 실질적인 구입과 홍보에 적극 앞장서겠다고 함. 호응도 매우 좋음.
◎ 느낀점 : 제철채소를 이용한 요리실습을 통해 호컬푸드에 대한 기본 인식도 높아지고 제철 농식품을 직접 쉽게 구입하여 조리해 먹는것은 건강적 효능을 극대 화한다는 것을 느낌
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기