<농식품스마트소비(로컬푸드) 교육>
◎ 일시 및 장소 : 2016년 6월 12일 일요일 오전 8시30분~오후6시
◎ 참석대상 : 요리사 및 식품관련 업계 종사자 및 가족
◎ 내용 : 김포일대 토마토농장 방문, 감자농장 방문, 꿈목장 방문, 김포농협로컬푸드직매장방문
- 생산현장에 대한 교육 및 수확물 체험
- 로컬푸드를 소비해야하는 이유 및 중요성
- 요리실습을 통한 로컬푸드 활용
◎ 강사 : 나현기(닥터토마토대표), 이윤재(꿈목장 대표), 엄경렬(김포농협본부장), 배세훈(븟대표)
◎ 활용자료 : 농림부 제작 교육용 교재
◎ 참석자 호응도 : 가족과 함께하는 교육이라 만족도가 높았으며, 특히 요리 및 식품관련된 종사자분들이어서 관심도가 높고, 질문이 많았음
◎ 느낀점 :
- 일반주부대상 프로그램 진행도 중요하지만 가족과 함께하는 프로그램이라 가족모두가 농식품스마트소비를 할 수 있을 것으로 기대됨
- 참여자들이 농식품 생산에 대한 고마움과 로컬푸드를 소비해야하는 이유에 대한 이해가 높아진 것으로 생각됨
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기