<건강먹거리 로컬푸드 바로알고 건강밥상 지키기 교육 & 요리체험>
◎ 일시 및 장소 : 2016년 6월 8일(수)18:30~20:30 / 수성구다문화가족지원센터 2층 교육실
◎ 참석대상 : 참여를 희망하는 결혼이민자(30명)&자녀
◎ 내용 : 1)국산 제철 농식품의 우수성과 중요성, 소비확대를 위한 방법 등
2) 로컬푸드를 이용한 요리체험
◎ 강사 : 농사랑알리미 2기 구준희 강사
◎ 활용자료 : 소비자를 위한 원산지표시제.로컬푸드 가이드북 제공, PPT교육자료
◎ 참석자 호응도 : 희망자에 한해 요리체험과 함께 실시한 교육으로 참석자들은 물론 함께 참여한 자녀들도 호응이 좋았다.
◎ 느낀점 : 교육을 통해 경제적인 지역의 제철 농식품에 대한 인식개선과 건강한 식생활에 관심을 갖게 되는 기회가 될 것이다.
결혼이주여성인 만큼 가이드북 제공 시 영문 번역본을 찾는 참여자들이 있었고, 기회가 된다면.. 국적별 교육을 실시하여 많은 분들께 교육의 기회가 주어진다면 좋겠습니다.
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기