지역 제철 농식품 소비확대를 위한 현장교육(한국소비자연맹)

작성자
고**
추천
등록일
2016-06-13
내용



<지역 제철 농식품 소비확대를 위한 현장교육>



◎ 일시 및 장소 :  2016.6.9() ,  김포 로컬푸드 엘리트 직매장


◎ 참석대상 :  서울시 거주 소비자 30명


내용 : 지역제철 농산물(로컬푸드) 이해

             - 지역제철 농산물(로컬푸드)의 개념

             - 지역제철 농산물(로컬푸드)의 효능 및 우수성

             - 지역제철 농산물(로컬푸드) 소비하기            

             - 지역제철 농산물(로컬푸드)을 이용한 요리실습


◎ 강사 : 최장수(민간로컬푸드 연합회 회장), 김현숙(고가풍경 쿠킹클래스 원장, 경기도 농업기술센터 강사, 숙명여대 "한국음식연구원"강사)


◎ 활용자료 :  농식품 스마트소비 교육교재



◎ 참석자 호응도 : 참석자들이 로컬푸드 직매장 현장을  견학하고 로컬푸드교육을 받아 더욱 이해가 잘 되었고, 특히 지역 제철 농산물 소비의 중요성을 인식

                         하게 되었다고 함.  이어서 실시한 요리교육은 제철 채소샐러드와 제철채소를 듬뿍 넣은 돼지불고기 요리실습을 하여, 어느 계절에

                         생산 및 출시되는 채소를 이용해도  가능한  확장성 있는 메뉴이어서  참석자들이 향후에도 제철농산물을 잘 활용할 수 있겠다고 함.   



◎ 느낀점 : 지역 농촌 발전 뿐만 아니라 환경과 소비자 건강에도 도움이 되는 지역 제철 농산물 소비가 확대되어야 한다고 느낌

 
◎ 관련사진(2장 이상)




    




 


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