농식품 스마트 소비교육 : 제철음식 활용법과 원산지 제도(한국부인회 전남지부)

작성자
최**
추천
등록일
2016-06-11
내용

<원산지표시제도 교육>



◎ 일시 및 장소 : 2016년 6월10일 순천시 중앙동 창조센터


◎ 참석대상 : 전라남도 소비자 단체 회원


◎ 내용 :제철음식 활용법과 새로워진 원산지 제도.로컬푸드매장 이용하기

◎ 강사 : 최 두 례


◎ 활용자료 : 푸드누리. 농식품 정보누리. 건강한 농촌. 맛있는 농업.ppt강의



◎ 참석자 호응도 : 제철음식의 활용법과 원산지 제도. 로컬푸드 매장의 이용지 좋은 점등을 강조하고 많은 정보를 얻게 되었다는 점ㅔ 매우 흡족해 하였다.

특히 안전한 밥상을 위해 제철 음식에 대한 간단한 레시피를 소개 했을때도 좋은 반응을 보임


◎ 느낀점 : 예산이 좀더 배정되었다면 간단한 요리 실습을 하면 좋겠다는 생각을 가짐


◎ 관련사진(2장 이상)




  


댓글쓰기댓글쓰기