쉽고 간단하게 해초 국수 만들어 먹기

내용

안녕하세요! 농식품정보누리 서포터즈 윤선영입니다.
오늘은 다이어트에도 좋고, 입맛을 돋우는 데에도 도움이 되는 해초 국수 레시피를 소개하려고 합니다.

저는 인근 대형마트에서 해당 제품을 구매했습니다.
동일 제품이 아니더라도 인터넷에 '해초 면'이나 '해초 국수'를 키워드로 검색하시면 관련 제품을 구매하실 수 있어요.
해초 국수는 기존의 밀가루 면이 아닌 해초나 우뭇가사리와 같은 재료로 면을 만든 거라 칼로리가 낮아요.
제가 구매한 제품의 경우엔 소스를 포함했을 때의 1인분 칼로리가 100kcal이었습니다.

국수 고명 용으로는 아삭한 식감을 더해줄 농산물을 골라보았습니다.
늘 필요한 수분 보충과, 이뇨작용에 도움을 주는 오이,
그리고 위장을 튼튼하게 해주는 양배추를 골랐어요.
이 밖에도 새싹채소나 배와 같은 과일을 함께 곁들이는 것도 좋을 것 같습니다.

먼저 양배추는 얇게 썰어서 면과 잘 어우러질 수 있게 준비해 줍니다.
얇고 가늘게 썰면 면과 함께 먹기 편해 좋아요.

오이도 얇게 썰어주면 됩니다.
개인적으로 냉장고에 넣어두었다가 먹기 직전 꺼내 썰어 올리면,
더욱 시원하게 즐길 수 있어 추천합니다.

해초면은 흐르는 물에 씻고 물기를 빼줍니다.

물기를 뺀 해초면을 그릇에 잘 담아준 후,
제품에 동봉된 쯔유 소스와 김가루 고명을 올려주었습니다.
쯔유 소스도 좋지만, 시중에 판매되는 냉면 육수나 동치미 육수를 부어 먹으면
냉면처럼 즐기실 수도 있어요.

채 썰어 준비한 양배추와 오이를 고명으로 올려줍니다.
이제 맛있게 비벼서 드셔주시면 됩니다!
아주 간단한 레시피이지만, 입맛이 없을 때나 다이어트 식단으로 먹기도 좋습니다.

오늘은 이렇게 우리 농산물을 활용한 색다른 레시피를 소개했습니다.
여러분도 오늘 저녁 해초 국수 어떠신가요?
지금까지 농식품정보누리 서포터즈 윤선영이었습니다.

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기