다이어터가 즐기는 홈 카페 <복숭아 무설탕 잼 에이드>
- 작성자
- 관리자
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- 등록일
- 2021-09-02
- 내용
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안녕하세요~
농식품정보누리 서포터즈 지나 씨입니다
오늘 포스팅할 8월의 콘텐츠 주제는 바로 다이어터가 홈 카페를 즐기는 법이에요 :-)요즘같이 무더운 날
시-원한 카페 에이드 한잔 먹으면 더위가 싹 날아갈 것 같은데,
체중 감량 중엔 음료 한잔 마시는 것도 망설여지죠?
이런 고민하고 계실 다이어터 분들을 위해서
제가 오늘 다이어터를 위한 홈 카페 레시피를 준비했습니다.다이어터도 칼로리 부담 없이 즐길 수 있는,
복숭아를 활용한 무설탕 잼으로 만드는 에이드 레시피를 소개 드릴게요!
(물론 과하게 먹으면 체중 감량에 좋지 않습니다.)"탐스러운 제철 과일
: 복숭아"
울긋불긋 탐스러운 복숭아는 8월 제철 과일이에요.
알칼리성 식품인 복숭아는 몸의 면역력을 높이고, 비타민과 무기질이 풍부해 피로회복에 효과적인데요.
과육의 색과 단단함에 따라 백도와 황도로 나뉜답니다. :)
* 좋은 복숭아 고르는 tip
상처가 없고 색이 선명하며, 털이 매끈하고 향기가 강한 것을 고르는 게 좋습니다."초간단 복숭아에이드 만들기"
준비물
단단한 백도 / 깨끗이 세척한 잼 용기 / 스테비아 200g
레몬 즙 / 탄산수/ 애플민트(생략 가능)조리 과정
1. 잼 담을 용기 열탕 소독하기
(내용물의 부패와 변질을 막기 위한 과정입니다.)
냄비에 물과 유리병을 담아 5분간 끓여주세요.
병을 바로 세워 건조하면 열탕 소독 끝!
*끓는 물에 유리용기 바로 넣으면 깨질 위험이 있으니
찬물에 담아 서서히 끓여주세요!2. 복숭아를 얇게 썰어 냄비 안에 넣기
* 새콤한 맛을 원한다면 천도복숭아로 대체 가능3. 설탕 대신 스테비아
저는 복숭아 1개 기준
스테비아 종이컵 4/3 정도 넣었습니다.
* 사람마다 느끼는 당도가 다르고 또 스테비아는 적은 양으로도 단맛이 올라와서,
맛을 보면서 조절하시면 될 거 같아요!4. 스테비아가 녹으면 물, 레몬즙을 조금 넣어
바닥에 눌어붙지 않도록 저어가며 졸여주기5. 졸여진 복숭아 잼
물기 없이 마른 용기에 옮겨 담아주면 끝!이제 복숭아잼 - 얼음 - 탄산수 순으로 잔에 담으면
초간단 복숭아 에이드 완성예뻐서 먹기 아까웠는데 한입 먹고 나니 맛있어서
사진 빨리 찍고 벌컥 벌컥 마셨어요.제가 만든 잼은 에이드 2-3잔 분량 정도 나오는 양입니다!
다음에 만들 때 레몬도 얇게 썰어 넣으면 향도 살고 더 예쁠 거 같네요.옅은 분홍빛의 예쁜 복숭아잼
조리 시간이 조금 걸리긴 하지만 과정이 정말 간단하고,
또 한 번 만들어두면 간단하게 호밀빵에 발라 아침 대용으로 먹거나
에이드/ 라떼로 활용해 먹기 좋답니다.-
<레시피 한 장 요약>
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지나 씨가 준비한 8월의 이야기는 여기까지입니다.
올여름이 가기 전에 달콤한 복숭아 잼 만들기 한번 도전해보시는 건 어떠신가요?
집에서 달달한 음료 하나 만들어 먹으면 홈 카페 분위기도 내고,
다이어트 중 찾아오는 군것질의 유혹을 잠재우기 좋을 것 같아요 :)지나 씨의 다음 컨텐츠도 기대해 주세요 ~!
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