체리
- 내용
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싱그러운 여름을 닮은 상큼한 체리는 인류의 역사 안에서 가장 오래된 과일 중 하나인데요.
새콤달콤함으로 많은 사람들의 입맛을 사로잡으며 과일의 다이아몬드라고 불리기도 합니다.
입맛 잃기 쉬운 여름철 체리로 건강 챙기세요~!
[자료출처] 쿡쿡TV
- 썸네일
이미지 -
- 월별
- 6월
- 월별농식품
- 01,02,03
- 분류
- 농산물 > 과실류
- 주요산지
- 경북지역
- 생산시기
- 5~6월
- 영양
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- 딸기의 6배 사과의 20배에 달하는 철분이 풍부
- 항산화성분인 안토시아닌 함유
- 멜라토닌 풍부
- 세포로부터 음식물 섭취와 노폐물 제거 기능의 균형을 유지해주는 중요한 원소인 칼륨 다량 함유
- 효능
- 체리에는 혈액 내 산소를 운반하는 헤모글로빈을 총족해주는 철분이 풍부해 빈혈 예방 및 개선에 도움 - 안토시아닌의 항산화 작용으로 염증 수치 감소 도움 - 수면 호르몬이라고 불리는 멜라토닌이 불면증 완화에 도움을 줄 수 있음
- 구입요령
- 과실이 크고 단단하며 과즙이 풍부하고 적갈색을 띠는 것이 좋습니다.
- 조리법
- 흐르는 물에 씻어 사용합니다.
- 손질과
보관법 - 흐르는 물에 깨끗이 씻어 요리에 사용하며 7일 정도의 보관이 가능하나 냉장보관해서 먹거나 냉동실에서 살짝 얼려 먹는 것도 좋습니다.
- 레시피
- 셰이크, 머핀, 빙수 등에 활용
- 등록일
- 2020-01-06