[건과일은 어떻게 웰빙 간식이 되었을까]

작성자
이*영
추천
등록일
2022-05-30
내용

[건과일은 어떻게 웰빙 간식이 되었을까]


금방 물러지거나 모양이 망가진 과일 또는 당도가 약해서 맛이 떨어지는 과일을
그대로 방치하여 쓰레기도 버리지 말고 잼 또는 말려서 다양한 간식으로 재탄생한다면
보관기간도 늘리고, 음식물 쓰레기도 줄이면서 환경도 지키는 일석이조가 될 것 같아요.
영양소 측면에서는 장단점이 있다고 하는데, 말린 과일은 영양소가 빠져나가거나 파괴되는 것으로 생각하지만, 농촌진흥청 산하 국립농업과학원에서 건과일의 양양분을 분석한 결과, 식이섬유, 베타카로틴, 비타민 K, 칼슘 등 대부분의 영양소는 파괴되지 않고 보존되는 것으로 확인했으니까 건과일로 만들어서 장기간 보관하고 먹어도 좋은 간식이 될 수 있네요.

댓글쓰기댓글쓰기