[각양각색 다양한 품종으로 개발한 간식]

작성자
이*영
추천
등록일
2022-05-30
내용

[각양각색 다양한 품종으로 개발한 간식]


과일은 과육과 과즙이 풍부하고 단맛과 향이 좋아서 누구나 즐겨먹는
대표적인 농산물이죠. 특히 봄을 상징하는 대표 과일로 자리잡은 딸기는
다양한 요리에 부재료로 각광받고 있고, 고급 호텔요리에도 쓰임이 많죠.
한때 일본 품종이 대부분이었던 딸기는 2005년 충남농업기술원 딸기연구소에서
'설향'품종을 개발해 보급하면서 약 10년 사이에 국산 품종이 90%이상을 차지하게 되었다고 해요.
딸기의 인기는 국내를 넘어서서 해외로까지 이어지고 있는데,
딸기를 이용한 다양한 간식을 개발하고 수출해서 농가소득도 늘리고 간식시장도 넓혔으면 좋겠어요.

댓글쓰기댓글쓰기