향긋한 감태김 만드는 법

작성자
이*영
추천
등록일
2022-03-10
내용

포슬포슬한 식감에 영양이 가득한 감태김! 감태김은 가느다란 실타래가 얽혀 있는 것처럼 생겼는데요. 특유의 향과 달짝지근한 첫맛, 쌉싸름한 뒷맛이 어우러져 누구에게나 사랑을 받는 음식이죠.



감태김은 기계로 생산이 어려워 수작업으로 만들어야 하는데요. 우선 감태를 일일이 손으로 직접 채취하고, 바닷물로 세척해 뻘을 제거합니다. 그리고 깨끗한 물로 염분을 제거합니다. 세척한 감태는 틀에 넣고 물 써레질로 고르게 펼쳐, 깨끗한 해풍에 자연건조하면 끝입니다!

댓글쓰기댓글쓰기