유산균 가득한 '수제 요구르트'

작성자
이*영
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등록일
2022-03-10
내용

요구르트는 우유를 발효시켜 만든 것으로, 우유에 들어있는 단백질, 칼슘, 비타민 등 각종 영양소들이 가득 들어있고 유산균도 풍부하다고 알려져 있습니다. 요구르트의 유산균은 장내 유해균을 억제하고 체내 환경을 개선해 면역력을 강화시키는 데 도움을 주는데요~

면역력을 높이는 몸 속 좋은 세균, 프로바이오틱스

그리스어로 ‘생명에 도움이 되는 것’을 의미하는 프로바이오틱스는 장의 환경을 유익하게 만들어 주는 복합균입니다.

불규칙한 식생활이나 스트레스 등으로 장 건강이 나빠지면 변비, 설사를 반복하거나, 면역력 저하로 식중독이나 인플루엔자 등에 감염되기 쉽습니다. 프로바이오틱스로 장 기능이 건강하게 작용할 수 있도록 개선하면, 면역력을 높여 질병에 강한 몸이 될 수 있습니다.

실제 조사결과에 따르면, 프로바이오틱스의 일종인 락토 바실러스 GG 유산균을 요구르트의 형태로 섭취하는 것이 면역력을 키우는 좋은 방법임이 확인됐습니다. 서울과 경기에 거주하는 5세~7세의 건강한 어린이 322명을 대상으로 요구르트 제품을 4주 동안 섭취시킨 후 건강상태를 조사한 결과, 대조군과 비교해 질병 발생(감기, 미열, 복통, 설사)이 2.6배 낮은 것으로 밝혀졌다고 합니다.


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