3월에 먹어야 할 제철 음식과 효능-쑥

작성자
이*영
추천
등록일
2022-03-07
내용

쑥은 3월이 제철이며,

3월 초에는 맛이 좋아 요리로 해먹고,

5월 초에는 맛이 진해져 뜸, 목욕 등 약용으로 사용합니다.

쑥은 미네랄이 풍부한 알칼리성 식품으로

여성의 냉기와 습기를 해소해 주고 생리통 생리불순을 완화시켜줍니다.

또한 지방 대사를 도와주어 다이어트에도 효과가 있고,

몸이 차서 소화 기능이 약한 사람에게는 체질 개선 효과가 있습니다.

대표적인 쑥 요리는 쑥개떡, 쑥 된장국 등이 있습니다.

댓글쓰기댓글쓰기