인스타그램
페이스북
네이버포스트
카카오채널
이용하시는 소셜 네트워크 서비스 업체의 아이콘을 클릭하신 후 해당 사이트에 로그인 하시면 현재 열람하시는 페이지를 여러 사람과 함께 공유하실 수 있습니다.
쑥은 3월이 제철이며,
3월 초에는 맛이 좋아 요리로 해먹고,
5월 초에는 맛이 진해져 뜸, 목욕 등 약용으로 사용합니다.
쑥은 미네랄이 풍부한 알칼리성 식품으로
여성의 냉기와 습기를 해소해 주고 생리통 생리불순을 완화시켜줍니다.
또한 지방 대사를 도와주어 다이어트에도 효과가 있고,
몸이 차서 소화 기능이 약한 사람에게는 체질 개선 효과가 있습니다.
대표적인 쑥 요리는 쑥개떡, 쑥 된장국 등이 있습니다.
목록
아래 이미지의 숫자를 보이는 대로 입력하여 주세요.
Quick Link
최근에 본 게시물
게시물 저장 중입니다.
댓글쓰기