우리 몸에 이로운 고기 조리법
직화로 구울땐 포일 사용 고기가 직접 불에 닿으면 고기가 타거나
고기의 지방이 불에 떨어지면서 발암물질이 발생합니다.
따라서 불판 위에 포일을 올리고 그 위에 고기를 굽자
굽기 전 양념에 재우기
생고기보다는 양념장에 두시간 정도 고기를 재운 후 구우면
조리시 발생하는 발암물질이 크게 줄어든다.
초벌구이 후 약한 불로 굽기
고기는 200도 이상의 센 불에서 오래 구우면
발암물질은 다량 생성되고 몸에 좋은 영양성분은
모두 타버린다,
전자레인지에서 1~2분간 익힌 후 약한 불에서 구우면 맛과
영양성분은 살리면서 전자레인지의 마이크로파에 의해
발암물질 생성은 억제할수 있다.
이렇게 3가지 방법만 잘 사용하면 우리몸에 이로운 고기 조리법
꼭 기억하면 좋겠네요.
댓글쓰기