간장 황태구이

양념재료
설탕 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 양조간장 2큰술, 매실청 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술, 참기름(또는 들기름) 1큰술
추천
등록일
2018-03-20
첨부 파일
내용



1.

볼에 양념 재료를 섞는다.



2.

황태포의 양쪽에 숟가락으로

양념을 바른 후15분간 둔다.


* 살이 많은 몸통 쪽에는 넉넉하게,

살이 적은 꼬리 쪽에는 덜 발라야 간이 골고루 밴다.



3.

팬에 종이 포일을 깔고 그 위에

식용유를 두른다. 황태포의 살 부분이

팬의 바닥에 닿도록 올린 후 약한 불에서

앞뒤로 각각 2~3분씩 노릇하게 굽는다.


* 뒤집개로 눌러가며 구우면 골고루 익는다.

살 부분이 먼저 닿도록 올려야 덜 오그라든다.




댓글쓰기댓글쓰기