바지락찜

준비재료
4인분/ 바지락(2컵), 파(15cm), 청양고추(약간), 홍고추(약간)
양념재료
다진 마늘(1/2큰술), 후춧가루(약간)
첨부 파일
내용

바지락찜 싱싱한 바지락으로 초간단 바지락찜을 만들었어요. 간단하지만 맛은 너무나 훌륭한 바지락찜. 준비재료 4인분 / 바지락(2컵), 파(15cm), 청양고추(약간), 홍고추(약간) 양념재료 다진 마늘(1/2큰술), 후춧가루(약간) -1- 바지락은 깨끗이 씻은 후 소금물에 담가 해감해요. -2- 청양고추, 홍고추, 대파는 어슷 썰고, -3- 냄비에 바지락을 넣고 바지락이 약간 잠길 정도로 물을 넣어요. -4- 바지락에 청양고추, 홍고추, 대파를 올리고 후춧가루로 간하여 마무리.

바지락찜

심심한 바지락으로 초간단 바지락찜을 만들었어요. 간단하지만 맛은 너무나 훌륭한 바지락찜.

1. 바지락은 깨끗이 씻은 후 소금물에 담가 해감해요.

2. 청양고추, 홍고추, 대파는 어슷 썰고,

3. 냄비에 바지락을 넣고 바지락이 약간 잠길 정도로 물을 넣어요.

4. 바지락에 청양고추, 홍고추, 대파를 올리고 후춧가루로 간하여 마무리.

부추장떡
묵은지김치볶음

댓글쓰기댓글쓰기