바지락찜
- 준비재료
- 4인분/ 바지락(2컵), 파(15cm), 청양고추(약간), 홍고추(약간)
- 양념재료
- 다진 마늘(1/2큰술), 후춧가루(약간)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-06
- 첨부 파일
- 내용
-
바지락찜
심심한 바지락으로 초간단 바지락찜을 만들었어요. 간단하지만 맛은 너무나 훌륭한 바지락찜.
1. 바지락은 깨끗이 씻은 후 소금물에 담가 해감해요.
2. 청양고추, 홍고추, 대파는 어슷 썰고,
3. 냄비에 바지락을 넣고 바지락이 약간 잠길 정도로 물을 넣어요.
4. 바지락에 청양고추, 홍고추, 대파를 올리고 후춧가루로 간하여 마무리.
댓글쓰기