부추장떡
- 준비재료
- 4인분/ 부추(70g), 청양고추(2개)
- 양념재료
- 밀가루(1컵), 물(3/4컵), 고추장(1큰술)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-06
- 첨부 파일
- 내용
-
부추장떡
장떡은 고추장맛으로 먹는 장떡이랍니다. 영양도 생각하고 씹는 감도 생각해서 부추넣고 만들었어요.
1. 부추는 송송 썰고 청양고추도 송송 썰어 섞어 버무려요.
2. 밀가루에 고추장과 물을 넣고 반죽을 섞어요.
3. 송송 썬 부추, 청양고추를 반죽에 넣어 섞어요.
4. 팬에 식용유를 두르고 넓적하게 얇게 부쳐요.
댓글쓰기