갈비찜

준비재료
(4인분) 쇠갈비 1kg, 밤 12개, 무 100g, 은행 5알, 잣 1큰술, 대파잎 1대, 생강 1/2톨, 마늘 4쪽
양념재료
갈비찜 양념장 1컵, 소금 약간, 후춧가루 약간
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등록일
2016-11-29
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내용

갈비찜 갈비에 밤을 넣었어요. 밤에는 단백질, 지방, 탄수화물, 무기질, 비타민의 5대 영양소가 들어 있어요. 준비재료 4인분 / 쇠갈비(1kg), 밤(12개), 무(100g), 은행(5알), 잣(1큰술), 대파잎(1대), 생강(1/2톨), 마늘(4쪽) 양념재료 갈비찜 양념장(1컵), 소금(약간), 후춧가루(약간) -1- 쇠갈비는 핏물을 뺀 후 기름기를 떼고 대파잎 1대, 생강 1/2톨, 마늘 4족을 넣어 데쳐요. -2- 데친 갈비 육수는 거즈에 받쳐 1/2컵만 받아 갈비찜 양념장과 섞어 데친 갈비에 양념장을 부어 버무려 1시간 재워요. -3- 재운 갈비는 센 불에서 끓이다 중불에서 지고 갈비가 익으면 밤, 무, 은행을 넣고 국물을 끼얹어가며 쪄요. -4- 갈비가 푹 익어 야들야들해지면 그릇에 담아 잣 가루를 뿌려요.



갈비찜


갈비에 밤을 넣었어요. 밤에는 단백질, 지방, 탄수화물, 무기질, 비타민의 5대 영양소가 들어 있어요.


1. 쇠갈비는 핏물을 뺀 후 기름기를 떼고 대파잎 1대, 생강 1/2톨, 마늘 4족을 넣어 데쳐요.


2. 데친 갈비 육수는 거즈에 받쳐 1/2컵만 받아 갈비찜 양념장과 섞어 데친 갈비에 양념장을 부어 버무려 1시간 재워요.


3. 재운 갈비는 센 불에서 끓이다 중불에서 지고 갈비가 익으면 밤, 무, 은행을 넣고 국물을 끼얹어가며 쪄요.


4. 갈비가 푹 익어 야들야들해지면 그릇에 담아 잣가루를 뿌려요.

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