갈비찜
- 준비재료
- (4인분) 쇠갈비 1kg, 밤 12개, 무 100g, 은행 5알, 잣 1큰술, 대파잎 1대, 생강 1/2톨, 마늘 4쪽
- 양념재료
- 갈비찜 양념장 1컵, 소금 약간, 후춧가루 약간
- 추천
- 등록일
- 2016-11-29
- 첨부 파일
- 내용
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갈비찜
갈비에 밤을 넣었어요. 밤에는 단백질, 지방, 탄수화물, 무기질, 비타민의 5대 영양소가 들어 있어요.
1. 쇠갈비는 핏물을 뺀 후 기름기를 떼고 대파잎 1대, 생강 1/2톨, 마늘 4족을 넣어 데쳐요.
2. 데친 갈비 육수는 거즈에 받쳐 1/2컵만 받아 갈비찜 양념장과 섞어 데친 갈비에 양념장을 부어 버무려 1시간 재워요.
3. 재운 갈비는 센 불에서 끓이다 중불에서 지고 갈비가 익으면 밤, 무, 은행을 넣고 국물을 끼얹어가며 쪄요.
4. 갈비가 푹 익어 야들야들해지면 그릇에 담아 잣가루를 뿌려요.
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