단호박 경단

추천
등록일
2016-11-29
첨부 파일
내용
단호박 경단 속이 노란 단호박과 소화가 잘 되는 찹쌀가루를 이용해 아이들 간식을 만들었어요. 다이어트와 변비예방에 효과적 입니다. 준비재료 4인분 / 찹쌀가루(300g), 단호박(1/2개) 양념재료 천일염(약간), 설탕(약간), 검은깨(1컵), 통깨(3컵) -1- 단호박은 씻은 후 반으로 잘라 씨를 제거하고 랩을 씌워 전자렌지에 3분간 돌려 익혀요. -2- 찹쌀가루는 체에 내려요. -3- 찹쌀가루에 설탕과 천일염을 넣고 단호박은 껍질을 제거하고 넣어 반죽해요. -4- 물을 부어 가면서 반죽을 하고 적당한 크기로 동글동글하게 만들어 줍니다. -5- 끓는 물에 경단을 넣고 경단이 떠오를 때까지 익혀요. -6- 준비한 통개와 검은깨에 경단을 굴려 가며 고루 묻혀요.

이전글
명란젓무침
다음글
갈비찜

댓글쓰기댓글쓰기