낙지볶음

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등록일
2016-11-28
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내용
낙지볶음 타우린, 무기질, 필수아미노산이 풍부한 낙지로 가을 보양식을 만들어요. 낙지는 스테미나 보양식 재료로 많이 쓰인답니다. 준비재료 4인분 / 낙지(1마리), 양파(1/2개), 당근(약간), 양배추(약간), 깻잎(7장), 풋고추(1개), 밀가루(1큰술), 통깨(약간) 양념재료 고추장(1큰술), 고춧가루(1큰술), 진간장(1작은술), 올리고당(1큰술), 맛술(1큰술), 다진 마늘(1작은술), 참기름(1큰술) -1- 낙지는 내장을 제거하고 밀가루를 뿌려 깨끗이 씻어요. -2- 끓는 물에 낙지를 데쳐 먹기 좋은 크기로 썰어요. -3- 양파와 당근은 채 썰고 풋고추는 어슷 썰고 깻잎은 적당한 크기로 썰어요. -4- 분량의 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -5- 팬에 식용유를 두르고 양파, 당근, 양배추, 풋고추, 깻잎 순으로 볶고 낙지도 볶아요. -6- 양념장을 넣어 저아가며 재빨리 볶고 참기름을 넣어 고루 섞은 후 불에서 내려요.

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