굴 콜리플라워진밥

준비재료
(4인분) 굴 30g, 콜리플라워 50g, 쌀 5큰술, 쌀뜨물 3컵
추천
등록일
2016-10-07
첨부 파일
내용



1. 굴은 깨끗이 씻고 쌀뜨물을 넣어 끓이다 익으면 불을 꺼주세요


2. 콜리플라워는 작은 송이로 떼어 끓는 물에 데친 다음 잘게 다져요


3. 쌀은 충분하게 불려 손절구에 넣어 빻아주세요


4. 굴을 넣어 끓인 물에 빻은 쌀과 다진 콜리플라워 굴을 넣어 밥을 질게 지어요

이전글
연근조림
다음글
홍합탕

댓글쓰기댓글쓰기