톳 올린 두부감자솥밥

준비재료
현미 3/4컵, 말린 톳 20g, 두부 1/4모, 감자 1/2개
양념재료
간장 1과 1/2큰술, 물 1큰술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술
추천
등록일
2016-08-11
첨부 파일
내용


1. 양념장은 고루 섞음


2. 현미는 깨끗이 씻어 넉넉한 물에 담가 30분 이상 불림


3. 말린 톳은 깨끗이 씻어 불린 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜서 잘게 썰음


4. 두부는 사방 1cm 크기로 썰고, 김치는 납작하게 썰어 찬물에 헹굼


5. 솥에 현미와 물 1컵을 넣고 센불에 올려 끓으면 중간불로 줄이고 밥물이 자작하게 줄어들면 감자, 두부, 톳을 올린 뒤 약한 불에서 8분 이상 뜸을 들여 밥을 짓고


6. 밥을 그릇에 담고 양념장을 곁들여 마무리함


댓글쓰기댓글쓰기