손두유 부어 먹는 견과류 현미시리얼

준비재료
흰콩 1컵, 우유 1/2컵, 방울토마토 4개, 참외 1개, 현미시리얼 1/2컵, 다진 호두 1/4컵, 슬라이스 아몬드 1/4컵, 소금 약간
추천
등록일
2016-08-09
첨부 파일
내용


1. 흰콩은 반나절 정도 충분히 불림


2. 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 소금 약간을 넣어 끓으면 흰콩을 넣고 18~20분 정도 비린맛이 나지 않도록 끓여냄


3. 찬물에 헹궈 물기를 뺀 뒤 우유 1/2컵과 물 3컵을 붓고 곱게 갈아 체에 받쳐 손두유를 내림


4. 방울토마토는 4등분하고 참외는 껍질 벗겨 씨를 긁어내고 과육만 사방 2cm 크기로 먹기 좋게 자름


5. 현미시리얼을 볼에 담고 굵게 다진 호두와 슬라이스 아몬드, 방울토마토, 참외를 담은 뒤 손두유를 듬뿍 부어 마무리함

댓글쓰기댓글쓰기