냉이 조갯살 튀김
- 준비재료
- 냉이 200g, 조갯살 100g, 양파 1/4개, 홍고추 1/2개, 식용유 3컵, 밀가루, 소금 약간 [반죽] 튀김가루 2컵, 얼음물 2컵
- 양념재료
- 초간장_간장 1큰술, 식초 1큰술, 다진 홍고추 1큰술, 올리고당 1작은술
- 추천
- 등록일
- 2017-06-07
- 내용
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냉이조갯살튀김1냉이는 여러 번 씻은 뒤먹기 좋게 자른다.2조갯살은 옅은 소금물에 씻고양파와 홍고추는 채썰어 준다.3[1]과 [2]의 재료를 고루 섞어밀가루를 살짝 뿌려둔다.4재료를 섞어 튀김 반죽을 만들고[3]을 섞는다.5170℃로 예열한 식용유에[4]를 넣고 바싹하게 튀긴 뒤초간장에 곁들인다.
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