방풍나물 흑임자 소스무침
- 준비재료
- 방풍나물 300g, 소금 약간
- 양념재료
- 흑임자 2큰술, 국간장 2작은술, 간장 1작은술, 다진 마늘 2작은술, 들기름 1큰술, 다시마 물 2큰술, 소금 약간
- 추천
- 등록일
- 2017-05-30
- 첨부 파일
- 내용
-
방풍나물 흑임자소스 무침1방풍나물은 질긴 대와 줄기를 다듬어 씻고,펄펄 끓는 물에 소금을 약간 넣고 삶는다.2[1]의 방풍나물을 찬 물에 재빨리 헹구어물기를 꼭 짜고 볼에 담는다.3흑임자 소스를 미니 믹서에 넣고 곱게 갈아[2]에 넣고 조물 조물 버무려 낸다.
댓글쓰기